Фонд в социальных сетях:

Выставка «transssssssssslation» группы «Дрейф» Ульяны Подкорытовой

24 февраля 2022

25 февраля открылась выставка «transssssssssslation» группы «Дрейф» Ульяны Подкорытовой по итогам ее мастерской в Школе Родченко онлайн.

Участники выставки: Катя Буторина, Ирина Дмитровская, Ксения Ильина, Дарья Кострицына, Татьяна Матвеева, Анна Миронова, Юлия Роткина, Никита Сморкалов, Вероника Тришина, Xenia Ain.

Работы представлены на втором и первом этажах. В кинозале идет показ следующих фильмов:
(Не)сны в эпоху карантина / (No)dreams in the era of quarantine
Анна Миронова / Anna Mironova
12’08’’
Документальный фильм
2020
Фильм «(Не)сны в эпоху карантина» — это несколько историй из снов, фантазий и реальных воспоминаний врачей и медсестёр, ставших главными героями событий пандемии 2020 года. Оказавшись в новой «ковидной» повседневности, они сохраняют непосредственное и искреннее восприятие жизни, чувствуют ее радость и вдохновение.
Анна Миронова @miramirar — режиссер, видеохудожник, исследователь. Живет и работает в Москве. Изучала режиссуру в киношколе «Арка» (2018) и видеоарт в МШНК (2019) и Школе Родченко (2022). Имеет степень PhD по социологии. Работает с документальным материалом как способом исследовать отношения человека с миром, другими и с самим собой
‘AS 1’
Ксения Ильина
single channel video, 2’30”
There’s one question that bonds us together: what are we?
What do we consist of? Of which parts?
Single thoughts merged into a mind flow of one person, they endlessly chase that their own self that doesn’t exist in fact.
Ксения Ильина — художник, живет и работает в Санкт-Петербурге. Работает с видео, фотографией, графикой и объектами. Выпускник академии им. А. Л. Штиглица.
Энвиль
65 мин. Экспериментальный неигровой фильм, биографический, 2021г.
Экспериментальный неигровой фильм о современном художнике из Удмуртии Энвиле Касимове, который стал влиятельным политиком в Республике. Удмуртия Касимова — родина величайших людей планеты: Казимира Малевича, Юрия Гагарина, Стрива Джобса, Альберта Эйнштейна и многих других. В конце 80х он был одним из организаторов первой выставки современного искусства в Удмуртии, познакомив с ним не только жителей Ижевска, но и власти Республики. В 90е годы ушёл в бизнес и общественную деятельность, которая привела его самого во власть — с 1999 по 2020 годы он был депутатом республиканского Госсовета. И пользуясь своими возможностями, он создавал искусство, рассказывающее нам миф об Удмуртии.
А также фильм Никиты Сморкалова — видеохудожника, режиссёра неигрового кино. Никита живет в городе Ижевске, закончил Исторический факультет Удмуртского государственного университета на кафедре этнологии и регионоведения. Студент Школы Родченко онлайн, мастерская видеоарта Ульяны Подкорытовой. Главные направления деятельности — видеоарт и документальное кино, визуальная антропология. Интересы — история культуры города Ижевска, мифология пространства.

Даты выставки: 25 февраля — 3 марта 2022
Адрес: 2-й Красносельский переулок, 2

Выставка проходит при участии Фонда поддержки современного искусства СФЕРА.