Фонд в социальных сетях:

Выставка по итогам резиденции Анны Таганцевой-Кобзевой и Кати Грановой

10 февраля 2021

Рады сообщить, что состоится долгожданный первый вернисаж, открывающий новое пространство мастерских Фонда! Теперь местом расположения стала историческая территория завода «Фазотрон», построенного в 1917 году, размещённого между Пресненским Валом и Грузинским переулком. «Открывающей» станет выставка по итогам резиденции Анны Таганцевой-Кобзевой и Кати Грановой «Акт 1. Явление 5. Комната в замке».

Благой ли дух ты, или ангел зла,
Дыханье рая, ада ль дуновенье,
К вреду иль к пользе помыслы твои,
Я озадачен так таким явленьем,
Что требую ответа.
Гамлет.

Изначальным источником проекта стал интерес Анны Таганцевой-Кобзевой к средневековой мистике и метафорической сцене диалога Гамлета с призраком. Художницу заинтересовала возможность объединить в одном проекте свое прочтение темы с театрально-барочной эстетикой работ Кати Грановой и, таким образом, создать многоуровневое смысловое поле. Во время работы над проектом художницы нашли много пересечений и различий в своих методологиях, в первую очередь, касающихся способов взаимодействия с субъективными прочтениями прошлого.

Анна Таганцева-Кобзева
Мультимедиа художница из Санкт-Петербурга, училась в СПбГУ, окончила ICA Moscow. Сейчас учится в Академии изящных искусств в Вене.
В работах она использует свой язык — символы уходят корнями в иероглифическое и руническое письмо. Ей интересен процесс сочетание архаичной и техногенной среды.
Принимала участие в Art Week SPB 2020, Copenhagen Art Week 2019, Budapest Art Week, 2019 Austrian Cultural Forum, победитель конкурса Digital Dreams 2020 при поддержке Посольства Катара, участница «Время остановилось» в рамках 7-й Московской международной биеннале молодого искусства в МоММА, параллельной программы7-й и 6-й Московской международной биеннале молодого искусства, а также “The New art Fest 2020“ Maker Art Pandemia Лиссабон, Португалия.

Катя Гранова
Родилась в Ленинграде, живет в Лондоне и Петербурге. Закончила Факультет Психологии СПбГУ (2010), училась искусству в Paris College Of Art (2015), Kingston University(2013), Royal College of Arts(2020). Участница многих Британских и Европейских конкурсов в сфере современного искусства, победительница Signature Art Prize 2020. Представлена галереями Dutko Paris и Castlegate House Gallery.
В своей практике Гранова видит живопись как телесный акт взаимодействия с поверхностью. Проецируя старые фотографии на холсты больших форматов и внедряя в них свое присутствие с помощью открытых живописных жестов, художница создает ситуацию спекулятивного проникновения в документацию прошлого.

Информационные партнёрыArtTube, curate.moscow, Cultobzor

Открытие: 16 февраля 2021, 18.00-22.00
Даты выставки: 17-21 февраля 2021 года
Время работы: 12.00 – 20.00

Дресс-код: маска, перчатки и хорошее настроение.

Место проведения: Мастерская Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина
Адрес: м. Белорусская (кольцевая), Электрический пер., д. 1, стр. 12, этаж 4 (вход с Малой Грузинской, 54)
!!! При себе иметь удостоверение личности.
Контакты: 8 (499) 220-42-18
artfund@mail.ru