Фонд в социальных сетях:

Выставка Даниила Антропова, Насти Белой и Михаила Левиуса «+33»

9 июля 2021

13 июля в 19.00 состоится открытие выставки Даниила Антропова, Насти Белой и Михаила Левиуса «+33» в мастерской Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Настя Белая ищет форму своих скульптур в силуэтах повседневной одежды и театральных костюмов, созданных авангардными художниками и художницами начала 20-го века. Детали нивелированы, а выделенный жесткий силуэт становится тектонической конструкцией, подобной подрамнику станковой картины. Текстильные скульптуры впоследствии становятся носителем для цветовых композиций, взятых с советских тканей. Форма и палитра этих композиций визуально цитирует эскизы тканей, выполненных Любовью Поповой, Варварой Степановой, Александром Родченко, Ольгой Розановой, Казимиром Малевичем и другими. На поверхность скульптуры они нанесены с помощью акварели, что деформирует прямые линии и острые углы, растворяя формы до неузнаваемости и беспредметности.

Скульптор Даниил Антропов работает с японской технологией изготовления экстремальной керамики, которая берет свое начало в 14 веке. Он использует в своей работе отходы промышленных материалов, смешивая старые технологии и новые медиа.
… «Человек склонен антропоморфизировать, очеловечивать, оживлять любые объекты. Мы смотрим на стол, и он кажется нам приземистым и коренастым, а ваза, на нем стоящая, нахально изысканной — она очень задается. Для меня эта ваза это начало начал, как белый, прямоугольный холст для художника. Точка невозврата, отсылка. После чего я начинаю с ней работать, в форме, цвете, объёме, материале, образе. Это может быть, как и объект, так и персонаж, который смотрит на тебя со стены. Интуитивная минимизация программы, сведение сложностей к простоте, нахождение новых связей между далекими явлениями и есть создание моей истории. Именно этот процесс сопряжен с эстетическими переживаниями.» Даниил Антропов.

Михаил Левиус в своих живописных работах соединяет случайные сцены из сервиса «google maps» с авторскими рисунками. Художник опирается в своей работе в первую очередь на технику живописи. Содержание работ во многом определяется характерным звучанием тех или иных художественных приемов. Так, например, рыхлый линейный рисунок, проступающий через слой краски, выглядит хрупким и тихим, черные тени, в которых теряется глаз, выглядят драматично, а реалистически организованное пространство позволяет зрителю оказаться внутри картины. Один из любимых методов художника работы с живописью – это оперирование дихотомиями. Например, изображение ближнего плана как дальнего, статичного как движущегося или живого, как неживого. Кроме того, сочетание иронии и драмы видится художнику удачей и основным мотивом серии картин, представленных на выставке.

Информационные партнёрыArtTube, curate.moscow

Открытие: 13 июля 2021, 19.00 — 22.00
Даты выставки: 14 — 17 июля 2021 года
Время работы: 12.00 – 20.00

Дресс-код: маска, перчатки и хорошее настроение.