Фонд в социальных сетях:

«Очевидец» — Выставка резидентов «Студии 28» в мастерской Фонда

15 ноября 2021

Фонд поддержки современного искусства «СФЕРА» (правопреемник Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина) приглашает на выставку резидентов «Студии 28».

Участники: Таня Башлакова, Лина Хасанова, Павел Гришин, Андрей Покровский, Илья Удалов.

«Студия 28» — это самоорганизованный живописный коворкинг в постиндустриальном пространстве города Москвы. Около двух лет, несколько независимых авторов_ок арендуют помещение на территории бывшего завода «Горизонт», здание которого уже довольно давно отдано под развитие арт индустрий и творческих объединений. У коллективной аренды производственных помещений, как известно, существует ряд бесспорных преимуществ. Кроме того, что совместная аренда позволяет художникам_цам, снимая просторное рабочее пространство, существенно уменьшить личные расходы, подобные самоорганизации объективно являются плодотворной почвой для возникновения и развития локальных внеиституциональных комьюнити, сконцентрированных на проблематике современного искусства, и способствующих развитию и обновлению дискурса внутри индустрии. Одна из основных задач «Студии 28» — это создание всех условий для эффективного поддержания персональной практики. Пространство заточено под живопись: системы хранения, общие мобильные столы-палитры, портативные источники дневного света, просторное рабочее пространство с высокими потолками и окнами во всю стену. Условия самые спартанские: нет диванов, кресел, ковров и прочих удобств. Таким образом все, что пришедший может делать в студии — это работать, а именно, делать живопись.

Очевидец

— Не могли бы вы описать то, что видите?
— Я вижу небеса, полные облаков. Вижу реку внизу. Я вижу деревья и животных. Я вижу людей. Я вижу дома и другие постройки. Куда бы я не взглянул_а, я вижу ситуации, развлекающие меня.
— Можете ли вы объяснить это?
— Да я мог_ла бы, но должен_а ли я?
— Вы находите это актуальным?
— Да, нахожу.
— Имеет ли это какое-то значение для вас?
— В каком-то смысле это действительно важно для меня, в каком-то нет. Я хочу сказать, что все является важным в некоторой степени. Тем не менее, я не сказал_а бы, что меня это по-настоящему заботит.
— Хотели бы вы принять участие в этом?
— Хотел_а бы, да.
— Расскажите ли вы кому-нибудь об этом?
— Ну…Возможно.
— Это вас раздражает?
— Да, это меня раздражает, но я не против.
— Вам это нравится?
— 🖤
— Можете ли вы сформулировать свои чувства по отношению к этому?
— Ну, мне немного грустно, немного одиноко, но в то же время какое-то теплое чувство растет внутри меня, которое я едва ли смогу описать словами.
— Вам страшно?
— Я ничего не боюсь.
— Вам комфортно с этим?
— Ага.
— Это реально?
— Хотел_а бы я знать.
— Что происходит?
— Я вижу небеса, полные облаков…

 

Информационные партнёры – ArtTube, журнал ART FLASH

Открытие 19 ноября 2021 года с 19.00 до 22.00
Даты выставки: 20 — 24 ноября 2021 года
Время работы: 12.00 – 20.00

Дресс-код: маска и хорошее настроение.