Фонд в социальных сетях:

#stayhome c Фондом. Лера Лернер. Зараза, магия, тактильность по wi-fi

3 мая 2020

7 мая в 18.00 в эфире шоу «Добрый вечер, Mr. Orwell!» вас ждут Анастасия Кизилова и Лера Лернер.
Лера Лернер предлагает обсудить поведение проводников городской коммуникации в изоляции. Какие формы принимает искусство взаимодействия в онлайн пространстве? Что, как и для кого проводится сейчас?
В прошлой жизни Лера Лернер продуцировала заразу, которая уменьшает, а не создает социальную дистанцию. И теперь она предлагает поговорить об этике и (не)возможностях проекта, направленного на разделение чувства конечности и хрупкости с другим, солидаризацию и поддержку друг друга в период расфокуса. Изобретаемая практика психосоматической беседы и затаенного дополнения реальности призвана пошатать ощущение размывания ситуации вокруг и нащупать путь возвращения себя себе.
Обязательная регистрация на TimePad
Ссылка на онлайн-событие придет на почту, которую вы указали при регистрации.
Полная информация о проекте 
__________
Художник, куратор, основатель Воображаемого Музея Перемещенных Лиц. Занимается социально-поэтическим искусством. В фокусе её творчества междисциплинарные проекты, объединяющие ученых, молодых художников, сотрудников музеев, посетителей поликлиник, прохожих с помощью художественных практик события. Изучает процесс возникновения спонтанной коммуникации в публичном пространстве и его этику, используя средства перформанса, инсталляции, исследования. Медиатор и ассистент в переводе разных форм знания на язык современного искусства.
Выпускник программы Про Арте, студент факультета Свободных Искусств и Наук СПбГУ. Участник Международной Биеннале Манифеста 10, IV и V Московской Международной Биеннале Молодого Искусства, IV, V и VI фестиваля Арт Проспект, V и VI Международной Балтийской Биеннале Современного Искусства, IV Уральской Индустриальной Биеннале Современного Искусства, 14ого и 15го фестивалей Современное Искусство в Традиционном Музее, номинант премии Инновация Х, номинант Х и XI Премии в области современного искусства имени Сергея Курёхина.