Фонд в социальных сетях:

#stayhome c Фондом. Анастасия Кизилова. Добрый вечер, Mr Orwell!

22 апреля 2020


23 апреля в 18.00 Анастасия Кизилова расскажет о своем проекте «Добрый вечер, Mr Orwell!».
Во время лекции-перформанса художница расскажет о сайнс-фикшн как о способе предвидеть прошлое, о стратегиях выживания в прекарной галактике внутренних ограничений, о двойниках и укусах зеркал, о компосте как о смысле жизни и игре в прятки от собственных правил. Покажет работы из прошлого, которые обрели новое измерение во времена самоизоляции. Каково это проснуться однажды вечером и понять, что сотканная реальность ближе чем обычно?

Во время встречи будет действовать «открытый микрофон» и мы наладим каналы коммуникации, поговорим о формальной стороне интерфейсов и о скрытом потенциале отложенных встреч.

Обязательная регистрация на TimePad: ссылка

Ссылка на онлайн-событие придет на почту, которую вы указали при регистрации.

Полная информация о проекте: ссылка

Фото: Ольга Белова, документация интервенции SHORKA на Курском вокзале 2017 год.
_______

Анастасия Кизилова, художница, футуролог, социальный антрополог, генераторка альтернативных экономических стратегий. В 2013 Анастасия представила проект «Униформа художника», основной целью которого было взаимодействие с профессиональными деятелями художественной системы. В 2015 стала соорганизаторкой горизонтальной инициативы «Летучая кооперация». Проект объединил молодых художников, рожденных на территории бывшего Советского Союза (Беларусь, Украина, Россия), столкнувшихся с проблемами нестабильного и неоплачиваемого труда в индустрии культуры. Кооперация разрабатывает «открытые» экономические модели выживания в жидком и плоском неолиберальном мире.
С 2016 года Анастасия собирает архив нереализованных художественных идей FOUND PROJECT, в который авторы могут отправить свои идеи анонимно для того, чтобы все желающие могли их реализовать. В настоящий момент Анастасия исследовательница солидарной экономики в европейском проекте RESHAPE.

Сделать переходы на другую страницу (отметила по тексту красным, чтобы не искать):

Анастасия Кизилова