Фонд в социальных сетях:

Выставка: Обращение подручности

В выставке принимали участие:

Дата проведения: 07.09.2022-21.09.2022

Место: Галерея K320

Организаторы: Галерея K320

Спонсор: Фонд поддержки современного искусства "СФЕРА", информационный портал ArtTube

О Выставке:

Выставка проходит в рамках кураторского проекта Светланы Басковой «Где двое или трое, там Я среди них»

Александр Голынский — выпускник института современного искусства БАЗА и Школы современного искусства Московского музея современного искусства «Свободные мастерские» . Финалист Международного конкурса Гранд U-ART (Париж, Франция). Входит в ТОП100 молодых авторов по версии InArt.

В своей деятельности Александр исследует материал и форму произведения искусства. Основа его работ — подручные материалы: строительный уплотнитель, проволока, клейкая лента, шурупы, бумага.

Егор Софронов пишет о работах Александра Голынского –

«Стопки листов бумаги, скрепленные множественными шурупами то тут, то там. Вкрученные автоматически, они соединяют абстрактные геометрические композиции разных нарезок и форматов цветной конторской бумаги. Как материальная основа, так и способ изготовления просты, почти неизменны — если не считать лишения потребительной стоимости — в своем перенесении из миров квалифицированного и неквалифицированного разделенного труда: синий воротничок, белый воротничок, канцелярская бредовая работа, подручность ремесленника. Процедурное видео на 29 секунд являет средство и способ производства. Автоматический шуруповерт вращает лист бумаги. Художник стоит в кадре прямым торсом, так, что его голова не вмещается. Запечатлеваемая самому себе инструкция этого видео отсылает к перечням действий Ричарда Серры или к его пленке «Рука, ловящая сталь».»

Читать полностью

Участники:

Александр Голынский