Фонд в социальных сетях:

Художники

Давид Тер-Оганьян

1997-2002 — член группы «Радек». Учился в Школе современного искусства Авдея Тер-Оганьяна. 1997-1999 — посещал семинары Анатолия Осмоловского. 2004 Лауреат премии «Черный квадрат». Живет и работает в Москве. Read more →

Выставка: Исключение

В выставке принимали участие:

 

Дата проведения: 28.10.2022-13.01.2023

Место: Myth Gallery

Куратор: Владимир Кустов

Организаторы: Myth Gallery

Спонсор: Фонд поддержки современного искусства "СФЕРА"

О Выставке:

Проект разворачивается вокруг размышлений о современной «культуре отмены» и ее предыстории. Как один из участников движения «некрореализм», возникшего в 1980-е, Владимир Кустов предлагает сосредоточить внимание не на репутационных скандалах, а на менее очевидных аспектах современной культуры: «маргинализации» одних типов знания и превращении в догму других, на «удалении» настоящей смерти из повседневного опыта человека.

В каждый зал встроены работы художников галереи MYTH и приглашенных авторов извне. Живопись, инсталляция, объекты, видео- и саунд-арт выстраивают пространство размышления о символе смерти, о транскоммуникации и о небезопасной территории между жизнью и смертью.

«Владимир Кустов обычно строит свои работы как намеренно запутанные шифры: он вводит множество цитат, ведущих в разные эпохи, соединяет образы, вошедшие в массовую культуру, и раритеты, о которых знает не каждый специалист, организует все так, чтобы на каждом повороте находилась подсказка. Однако, стоит предупредить заранее, что добраться до пункта, где все окончательно прояснится – невозможно.»

Анастасия Котылева

Читать полностью

Участники:

Анна Афонина, Людмила Баронина, Лиза Бобкова, Зои ДеВитт, Катя Исаева, Владимир Кустов, Сергей Тихонов, Егор Федоричев, Тимофей Шульц и Наталья Петрикова